03июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ученые рассказали, кто в нашем теле уничтожает сальмонеллу

Новое исследование ученых Стэнфордского университета в Калифорнии показало, что повышение уровня некоторых бактерий в кишечнике может стать новой формой лечения пищевого отравления, вызванного сальмонеллой.

Они обнаружили, что побочный продукт групп кишечных бактерий Bacteroides препятствует росту и размножению сальмонеллы. Они вырабатывают пропионат, который хотя не активирует реакцию иммунной системы на инфекцию, но замедляет рост и распространение инфекции.

Исследователи относят это к вопросу, почему люди по-разному реагируют на сальмонеллу.

Данная инфекция возникает после употребления зараженного сырого мяса, яиц или других продуктов. Симптомы могут включать тошноту, рвоту, диарею и боль в животе от четырех до семи дней.

По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, сальмонелла является причиной 1,2 миллиона болезней, 23 000 госпитализаций и 450 смертей в США ежегодно.

Исследователи выясняли, влияют ли различия в кишечных бактериях на уровни инфекции, и сделали вывод, что влияют. Некоторые грызуны оказались устойчивы к инфекции, состав бактерий их кишечника регулировал рост сальмонеллы.

Это произошло благодаря бактериям Bacteroides. Причина в том, Bacteroids продуцируют многие короткоцепочечные жирные кислоты, одна из которых – пропионат. Его в три раза больше у мышей, устойчивых к сальмонелле. Он снижает внутреннюю кислотность клеток сальмонеллы и замедляет рост патогена, который уже неспособен повысить свой внутренний рН и обеспечить клеточные функции.

Ученые намерены рассмотреть новое лечение для людей на основании этого, ведь некоторые антибиотики, которые используют для уничтожения инфекции, попутно убивают полезные бактерии. Напротив, использование пропионата может это предотвратить.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены