10июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Снижение артериального давления отдаляет другие проблемы

Новые исследования американских ученых показывают, что снижение артериального давления может предотвратить многие другие проблемы, в том числе, отстрочить развитие болезни Альцгеймера.

Уменьшение симптомов гипертонии с изменениями образа жизни снижает вероятность риска развития когнитивного спада и слабоумия на 19%.

Ученые говорят: существует убедительное доказательство того, что хорошо для сердца, также хорошо для мозга. Поддержание сосудистого здоровья является одним из ключевых факторов снижения риска развития деменции.

Сохранить мозг здоровым можно, поддерживая нормальное кровяное давление, умственную и физическую активность, сбалансированную диету и уровень холестерина в крови, и отказавшись от курения, употребления алкоголя в больших количествах.

Исследователи из Школы медицины Wake Forest в Северной Каролине проанализировали 9 360 человек с высоким кровяным давлением без диагноза диабета, деменции или инсульта. Средний возраст участников - 67 лет.

Некоторые из них приступили к интенсивной стратегии снижения артериального давления до уровня 120 мм р.с. Остальные получали стандартную помощь для снижения давления до 140 мм р.с.

Обе эти стратегии включали медикаментозное лечение и изменение образа жизни.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что интенсивное снижение артериального давления уменьшило когнитивное снижение. Также увеличивается объем мозга, тем самым отдаляет болезнь Альцгеймера.

Выводы были представлены на Международной конференции Ассоциации Альцгеймера в Чикаго.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены