04июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

За развитие болезни Паркинсона отвечает ген в нашей ДНК

Американские ученые обнаружили, что ген, который ранее считался связанным только с тремя-четырьмя процентами людей с болезнью Паркинсона, играет важную роль у большинства людей страдающих этим заболеванием, обеспечивая потенциальную цель для лечения.

 

Это открытие чрезвычайно важно для болезни Паркинсона, что методы лечения, которые в настоящее время разрабатываются для небольшой группы пациентов, могут принести пользу всем, кто заболел.

Этим нейродегенеративным заболеванием страдает 10 миллионов человек во всем мире, и считается, что оно включает как генетические, так и экологические факторы.

Ранее исследователи обнаружили, что мутации в гене LRRK2 могут чрезмерно активировать белок, вызывая ее у небольшой группы людей, часто наследственным образом.

Команда ученых спроектировала молекулярный «маяк», который прикреплялся к LRRK2 и светился красным под микроскопом, если белок был активным, что позволило найти нервные клетки в головном мозге, где он проявлял свою активность.

Результаты указали на то, что в «дофаминовых нейронах», которые являются наиболее часто пораженными при болезни Паркинсона, LRRK2 активен у людей, страдающих заболеванием, а у здоровых - нет.

Чрезмерная активность LRRK2 имеет важное значение для всех людей с болезнью Паркинсона, а не только для тех, у кого есть мутация в нем.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены