14июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ученые: колебание уровня глюкозы может быть и у здоровых людей

Исследователи обнаружили сахар в крови людей, которые являются здоровыми и не страдают от сахарного диабета.

Ученые говорят, что даже если нет диабета, глюкоза может колебаться, поскольку существует много людей с дисфункцией глюкозы и они этого не знают, подтвердил исследователь Стэнфордского университета Майкл Снайдер.

Новое исследование показывает, что у некоторых людей наблюдаются скачки уровня сахара в крови после еды.

Среди участников авторы исследования определили три «глюкотипа», основанных на уровне сахара в крови после еды - низком, умеренном и высоком.

Исследование также показало, что чаще вызывают резкое изменение уровня сахара (глюкозы) определенные продукты.

Также исследователи провели суб-исследование с добровольцами, которые носили непрерывный монитор глюкозы и ели стандартизированные блюда. Один прием пищи - кукурузные хлопья с молоком, второй – белковые продукты, третий - сэндвич с арахисовым маслом.

Оказалось, что у 4 из 5 человек уровень сахара в крови вырос после употребления зерновых продуктов и молока.

Снайдер добавил, что это открытие потенциально связано с риском сердечного приступа или инсульта.

Авторы заявили, что диабет типа 2 является серьезной проблемой для здоровья, затрагивающей более 30 миллионов взрослых американцев и 422 миллиона человек во всем мире. Однако не все медицинские эксперты убеждены, что эти изменения в крови у здоровых людей связаны с диабетом.

При этом другие ученые говорят, что глюкотипов может быть и больше, а абсорбция, хранение и использование сахара сильно регулируются и трудно охарактеризовать только тремя из них. Метаболизм сахара в крови является сложным и зависит от многих различных переменных показателей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены