28сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Специалисты доказали опасность некоторых методов лечения рака

Ученые сделали вывод, что альтернативная терапия рака связана с уменьшением выживания пациентов. Между тем, иногда раковые больные используют альтернативные методы лечения, избегая обычных, и рискуют своими шансами на выживание, свидетельствуют данные.

 

Исследование в США с участием 1290 пациентов показало, что люди, признающие альтернативную терапию, отказываются от химиотерапии, хирургического вмешательства и тем самым ставят спасение жизни под угрозу.

В арсенале альтернативного лечения - определенные диеты, минеральные или витаминные добавки и другое. Их использование в США увеличивается и вызывает тревогу специалистов. Так, 34% отказались от химиотерапии, 53% - от лучевой терапии, 7% - от операции.

Ученые обнаружили, что через пять лет число выживших пациентов, использующих альтернативы, было значительно меньшим, чем тех, кто лечился традиционными методами.

Также обнаружено, что первые были более, чем в два раза, подвержены смертности в любой момент из-за отказа от стандартного лечения.

Исследователи связывают более низкие шансы на выживание при отказе или отсрочке традиционных методов лечения и говорят, что некоторые альтернативные методы, возможно, могут взаимодействовать с традиционными и снижать их эффективность.

Эксперты говорят, что альтернативные средства не имеют четких научных данных и часто используются вместо обычного ухода, а не дополняют друг друга.

При этом иногда они могут использоваться для поддержки состояния пациентов, испытывающих побочные симптомы при лечении рака, но воспринимаются больными как эффективные методы лечения.

Аналитик по вопросам рака в Великобритании Мартин Ледвик отметил, что дополнительная медицина может помочь улучшить самочувствие или качество жизни некоторых пациентов. Но важно, чтобы люди не рассматривали их как альтернативу традиционным методам, которые доказаны клиническими испытаниями.

Медицинское сообщество сходится на том, что альтернативная терапия не является эффективным средством лечения больных раком.

При этом такая дополнительная терапия, как акупунктура, йога и релаксация может быть полезной для облегчения симптомов пациентов с раком, в основном боли и усталости.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены