09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Новая врачебная гипотеза о риске развития рака

Повышенная чувствительность к горькому вкусу увеличивает риск развития рака.

Оно было проведено в Колледже сельскохозяйственных наук Государственного университета штата Пенсильвания  вместе с командой из Университета Лидса в Соединенном Королевстве.

Ученые рассмотрели, как способность женщины ощущать вкус фенилтиокарбамид (ПТК), который является химическим веществом, воспринимающимся как чрезвычайно горький или полностью безвкусный, в зависимости от чувствительности человека к горьким вкусам, может влиять на риск рака.

Ламберт и его коллеги также рассматривали влияние генетических вариантов, кодирующих рецептор вкуса TAS2R38, который связывается с PTC, позволяя индивидууму воспринимать его вкус.

Выводы, которые теперь опубликованы в Европейском журнале питания, показывают, что существует связь между повышенной способностью испытывать горечь и риск развития рака у женщины.

Пока выводы по гипотезе довольно узкие. Ученые предполагали, что так происходит потому, что в течение всей жизни они потребляли меньше овощей с горькой дегустацией, которые, как сообщалось ранее, имеют профилактические мероприятия в отношении рака», - говорит Ламберт.

Но «супер-дегустаторы» не употребляли  меньше овощей, таких как брокколи и брюссельская капуста, по сравнению с «не-дегустаторами», что озадачило исследователей.

Это побудило Ламберта к проведению нового исследования, более подробно рассмотрев взаимосвязь между чувствительностью к горьким вкусам и риском для женщин, а точнее, рака толстой кишки.

Исследователи также хотят узнать больше о том, как чувствительность горького вкуса может относиться к диете в целом, признавая, что их первоначальная гипотеза, возможно, была слишком ограниченной.

Ведь, если у вас есть отвращение к горькому вкусу, вы также менее склонны пить алкоголь, который является фактором риска развития рака.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены