10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Альтернативное лечение этой болезни может навредить - ученые

Онкологические больные, которые используют альтернативные средства лечения, в том числе гомеопатию, травяные препараты и другое, в два раза чаще умирают от болезни, сообщают ученые Йельского университета.

Сторонники такой медицины чаще отказываются от рекомендуемых способов лечения, которые могут спасти их жизнь и теряют драгоценное время.

Вместе с тем отмечается, что комплементарная медицина охватывает широкий спектр тенденций и традиций научно неопровержимой ценности лечения рака. К ним относятся китайская травяная медицина, гомеопатия, диетические добавки, очищающие диеты, йога и массаж.

Так, побочные эффекты химиотерапии, включая тошноту, боль в суставах, усталость и бесплодие некоторые альтернативные методы лечения, как массаж и иглоукалывание, могут уменьшить. Таким образом, они улучшают качество жизни пациентов, позволяют справиться с состоянием, расслабиться. Но их никак нельзя воспринимать, как основные средства лечения и способ, которым можно преодолеть болезнь.

На такое решение пациентов использовать только альтернативные методы лечения влияют побочные эффекты и недоверие к фармацевтическим компаниям. Многие люди высказывают мнение, что фармацевтическая промышленность контролирует, какие методы лечения рака рекомендуются, и она делают это все ради прибыли.

При этом альтернативная терапия оценивается в миллиарды фунтов только в США, пишут авторы доклада.

Вместе с тем, эффективность альтернативных методов для полного лечения рака не доказана, поэтому отказ от научно обоснованных методов медицинской помощи может поставить пациента под угрозу смерти от опасного онкологического недуга.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены