18сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Врачи назвали сок, который отлично помогает при гипогликемии у диабетиков

Люди, страдающие диабетом 1 типа, должны регулярно контролировать уровень сахара в крови, чтобы избежать нежелательных симптомов, включая помутнение зрения и чрезмерную усталость. Это может говорить о наступающей гипогликемии, то есть падении уровня сахара в крови.

Отрегулировать уровень глюкозы можно сладкой или не сладкой едой, в зависимости от того, нужно повысить или понизить уровень сахара в крови.

Если уровень сахара падает, то привести его в норму можно с помощью виноградного сока. Он отлично поднимает показатель и таким образом помогает избежать гипогликемии.

Зарубежный диетолог Мэри Фиппс отмечает, что виноградный сок - один из тех напитков, которые обогащены углеводами, поэтому он самый лучший для пациентов, испытывающих гипогликемию.

Употребление напитка особенно важно, поскольку у некоторых людей при таком состоянии есть проблемы с жеванием и глотанием, поэтому сок – лучший концентрированный источник необходимых в такой момент углеводов. При этом, в нем их значительно больше, чем в кленовом сиропе или меде.

Виноградный сок содержит много сахаров, которые и выполняют свою важную функцию.

Согласно данным, опубликованным Министерством сельского хозяйства США, виноградный сок содержит около 80 калорий в порции 110 мл. Он также является источником витамина С, железа и кальция.

Организация специалистов в сфере медицины отмечает, что фруктовые соки могут вызвать значительный всплеск уровня сахара в крови и увеличить риск гипергликемии или вызвать слишком высокий уровень сахара в крови. Тем не менее, соки могут быть хорошим вариантом для повышения уровня сахара в случае гипогликемии.

В целом для пациентов с диабетом, которые хотят поддерживать уровень сахара, они рекомендуют употреблять фрукты вместо фруктового сока, так как волокно в них замедляет скорость роста сахара.

Низкий уровень сахара в крови, известный как гипогликемия, диагностируется, когда показатель опускается ниже четырех ммоль/л.

Предупреждающие признаки включают чувство голода, покалывание губ, потоотделение, слабость.

Такое состояние может возникнуть также и во время сна. От этого люди просыпаются с чувством головной боли, усталости, от повышенной потливости.

После выпитого сладкого сока или еды, уровень сахара следует проверить через 10-15 минут, чтобы убедиться, нужно ли предпринимать дальнейшие действия.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены