04июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Женщины переносят это заболевание тяжелее

Мужской организм быстрее восстанавливается после гриппа, потому что он производит больше белка, который помогает в лечении легких, согласно исследованию. Исследователи из школы общественного здравоохранения Джона Хопкинса Блумберга считают, что мужчины производят больше амфирегулина, белка, который жизненно необходим для восстановления ткани.

 

Ученые выяснили, что мужчины и женщины излечиваются по-разному, проводя эксперименты на мышах и тканях человека. В одной части исследования они заразили мышей H1N1, штаммом гриппа, который вызвал вспышку в 2009 году и убил более 18 000 человек во всем мире. Мужским и женским особям понадобилось примерно одно и то же время, чтобы избавиться от вируса, но разница была в длительности восстановления. Самки потеряли больше веса и испытали более сильное воспаление легких, когда инфекция была на пике. Им также потребовалось больше времени, чтобы восстановить нормальную функцию легких. Команда также обнаружила, что самцы мыши получали значительно более высокие уровни амфирегулина, когда они выздоравливали от гриппа.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что половой гормон прогестерон, который участвует в таких процессах, как менструальный цикл и беременность, стимулирует выработку амфирегулина у самцов мышей. Их результаты - это шаг вперед для создания новых методов лечения тяжелого гриппа, которые в один прекрасный день могли бы повысить уровень амфирегулина у женщин. «Следующим направлением этого исследования было бы увидеть, могут ли оральные контрацептивы улучшить исход гриппозных инфекций путем увеличения производства фактора роста, амфрегулина», - сказал Клейн. Затем исследователи надеются понять, почему самцы создают больше амфирегулина, когда заболевают гриппом. Первоначально команда считала, что ответ был на уровне тестостерона. Но позже выяснилось, что гормон не влияет на продукцию амфирегулина.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены