09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эксперты назвали болезнь, от которой женщины умирают чаще, чем мужчины

Исследования канадских ученых института сердца в Университете Оттавы показало, что сердечная недостаточность более смертельна для женщин, чем для мужчин. Это состояние на 14% чаще возникает у представительниц женского населения, и они умирают в течение года после установления диагноза.

Исследователи не могли точно определить, почему смертность и госпитализация при сердечной недостаточности намного выше у женщин, однако предыдущие исследования предполагают, что женщины не всегда получают такую же хорошую помощь, как мужчины, поскольку упускают шансы лечения.

Сердечная недостаточность возникает, когда сердечная мышца становится слишком слабой и не может накачать кровь для жизнеобеспечения организма. У пациентов обычно развивается состояние после сердечного приступа, нерегулярного сердечного ритма или высокого кровяного давления.

Исследователи за пять лет посетили свыше 90 000 пациентов с диагнозом сердечной недостаточности, в итоге и сделали это заключение.

Аналогичные гендерные различия существуют и в Великобритании, заявили британские эксперты. При этом сердечная недостаточность ежегодно убивает тысячи жителей страны. С таким состоянием только в Британии живут порядка 900 тысяч жителей, и заболеваемость растет по мере старения населения.

Существует несколько эффективных методов лечения сердечной недостаточности, поэтому лучшее понимание различий в том, как это проявляется у мужчин и женщин, может привести к перспективным направлениям исследований в отношении новых способов лечения и профилактики.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены