24сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Найден способ лечения метастатической меланомы

Ученые проверили иммунную терапию, которая оказалась эффективной при меланоме, распространяющейся метастазами по телу, в том числе мозг.

Этот тип терапии использует иммунную систему и дает новую надежду людям, сражающимся с ранее безнадежным раком - меланомой.

Новые исследования с участием более 2700 американских пациентов подтверждают, что лечение блокадой контрольной точки может убить разрушительные опухоли.

Врачи после терапии увидели резкое улучшение выживаемости при метастазах. Лечение увеличило среднюю выживаемость пациентов с 5,2 до 12,4 месяцев. Также оно было связано с ростом общей выживаемости на четыре года 28% пациентов.

Ученые объясняют, что это не химиотерапия, а метод лечения, при котором идет воздействие на иммунную систему, которая разрушает клетки меланомы.

По статистике, у каждого из 54 американцев развивает меланома. К счастью, большинство случаев выявляют на ранней стадии и легко излечивают хирургическим путем. Но иногда опухоль успевает распространиться даже на мозг. Меланомы на поздней стадии в настоящее время являются третьей ведущей причиной метастатического рака мозга, отмечает исследовательская группа.

Исследователи отметили, что преимущества выживания еще больше у тех, у кого меланома еще не распространилась за пределы мозга, в органы, в том числе, в печень или легкие.

Отмечается, что такое лечение еще является дорогостоящим, и не каждый пациент имеет равный доступ к нему.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены