10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Канадские ученые порадовали полных людей

Исследователи факультета здравоохранения Йоркского университета в Канаде порадовали людей, страдающих ожирением или избыточным весом. Они полагают, что если даже человек страдает ожирением, но здоров, он не находится под угрозой повышенного риска смерти.

Это исследование в Торонто неким образом противоречит некоторым европейским исследованиям.

Между тем канадские ученые изучили состояние почти 55 тысяч человек. Среди них были здоровые люди, а также с повышенным уровнем глюкозы, артериальным давлением, метаболическими факторами, вредными привычками, разным статусом, возрастом и образом жизни.

В журнале Clinical Obesity они пишут, что в большинстве других исследований утверждается, что даже «здоровое» ожирение связано с более высоким риском смертности. Они же считают, что с высоким риском смертности связаны дислипидемия, гипертония или диабет, но в эту картину не вписывается одно лишь ожирение. Так, у 6% изученных людей с ожирением не было других метаболических нарушений и угрозы смертности.

Ученые доказывают, что люди с метаболически здоровым ожирением на самом деле не попадают в опасное число. Ведь даже человек с нормальным весом без каких-либо других факторов метаболического риска так же быстро может умереть, как и человек с ожирением и другими факторами риска.

Есть также данные исследований, в которых предполагали, что избыточный вес или ожирение, особенно у пожилых людей, не влияют на смертность от сердечных заболеваний. В соответствии с теорией, если люди поддерживают разумный уровень физической подготовки, дополнительный вес не является угрозой в их жизни.

Связь между массой тела и здоровьем имеет более тонкую грань, важно быть настроенным на то, что внутри вас, а не только на то, сколько вы весите, считают некоторые ученые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены