04июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ученые назвали опасность распространенной болезни

Исследование американских ученых показывает, что высокое кровяное давление, помимо других рисков для здоровья, также угрожает старению мозга и это является еще одной причиной контролировать его.

В будущем это состояние может способствовать блокированию кровеносных сосудов и их запутыванию в клубки, что связано с болезнью Альцгеймера, говорят исследователи.

Отслеживая состояние 1300 пожилых людей до их кончины в среднем 89 лет, ученые обнаружили значительно более высокий риск одного или нескольких поражений головного мозга среди пациентов с высокими показателями систолического артериального давления.

Среди них доминировали «инфаркты» - области мертвой ткани, вызванные блокировками кровоснабжения, и которые могут вызывать инсульты.

Нормальное кровяное давление определяется как 120/80 мм или ниже. Верхнее число известно как систолическое артериальное давление, то есть давление в сосудах во время сердечных сокращений, а нижнее – диастолическое, то есть давление между ударами.

В конце прошлого года Американский колледж кардиологии и Американская ассоциация сердца изменили свои рекомендации, и с тех пор высокое кровяное давление начинается с показателей 130/80 мм и выше.

Ученые признают, что давно знают о риске инсульта при повышенном кровяном давлении, но мало знаний еще есть о цереброваскулярных заболеваниях, и поэтому они намерены дальше продолжать исследования в этом направлении.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены