27сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Новая суперинфекция. Британские медики бьют тревогу

 

Малоизвестная инфекция, передающаяся половым путем, может стать суперинфекцией, если люди не станут более бдительными, предупреждают эксперты.

 

Mycoplasma genitalium (MG) часто не имеет симптомов, но может вызвать воспалительный процесс в органах малого таза, который может оставить некоторых женщин бесплодными.

MG может быть не выявлен на ранних стадиях, и если его лечить неправильно, он может вызвать резистентность к антибиотикам.

Британская ассоциация сексуального здоровья и ВИЧ начинает по этому поводу новый совет. В проекте руководства подробно описывается, как лучше всего обнаружить и обработать MG.

Mycoplasma genitalium - это бактерия, которая может вызвать воспаление мочеиспускательного канала у мужчин, вызывая выделения из полового члена и делая его болезненным во время мочеиспускания. У женщин может вызвать воспаление репродуктивных органов (матка и фаллопиевы трубы), при этом может наблюдаться боль и, возможно, лихорадка и некоторое кровотечение.

Презервативы могут предотвратить заражение.

Впервые возбудитель идентифицирован в Великобритании в 1980-х годах и, как полагают, затрагивает 1-2% населения в целом.

MG не всегда вызывает симптомы и не всегда нуждается в лечении, но его можно запустить или принять за другую инфекцию, передаваемую половым путем, такую ​​как хламидиоз.

Тесты для MG недавно были разработаны, но пока недоступны во всех клиниках, хотя врачи могут отправлять образцы в лабораторию общественного здравоохранения Англии, чтобы получить диагностический результат.

Инфекцию можно лечить антибиотиками - но инфекция развивает устойчивость к некоторым из этих препаратов.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены