10июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Сколько углеводов можно съедать при диабете 2 типа – эксперты

Углеводы так или иначе входят в рацион каждого человека. Однако отдельным людям надо следить за количеством потребляемых углеводных продуктов. В их числе и диабетики, поскольку для них важен контроль уровня сахара в крови, нарушаемого этими веществами.

Ученые и диетологи говорят, что тем, кто страдает от диабета, необходимо внести изменения в свой рацион питания и принять меры предосторожности для избегания внезапных всплесков сахара. В этом важную роль играет мониторинг количества съеденных углеводов.

Предоставление организму стабильного количества углеводов обеспечит стабильное количество энергии, напоминают эксперты. Прием их должен быть последовательными. Это значит, что нельзя за один прием пищи съедать всю ежедневную норму углеводов, поскольку это приведет к тому, что сахар в крови начнет скапливаться, а затем резко упадет после приема других блюд.

Самый простой способ убедиться, что потребление является правильным - это их подсчет, то есть оценка продуктов, основанная на их питательной ценности.

На этикетках большинства продуктов указано количество всех веществ, однако такие подсчеты нельзя применить одинаково ко всем страдающим от диабета, поскольку люди нуждаются в разном количестве углеводов в зависимости от их возраста, уровня активности и целей, которые они пытаются достичь, например, в потере веса.

Специалисты объяснили, что все углеводы разбиты соответственно уровня сахара в крови. Тип и количество влияют на него и на управление диабетом.

Итак, диабетики должны стремиться употреблять 45-60 граммов углеводов при каждом основном приеме пищи и во время перекусов - по 15-30 граммов. В день можно съедать их примерно 135-230 граммов.

Тем не менее, все большее число экспертов считают, что люди с диабетом должны съедать меньше указанного количества углеводных продуктов, поскольку низкоуглеводная диета может помочь обратить диабет 2 типа вспять.

В итоге можно сделать вывод: чем меньше углеводов в рационе, тем для диабетика лучше.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены