09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Названы ягоды, которые лечат смертельные заболевания

Исследователи назвали популярные ягоды, соединение в которых может лечить два смертельных тропических заболевания, поражающих сотни миллионов людей во всем мире.

Соединение 7-кето-семпервироль, найденное в ягодах годжи, убивает паразитов, вызывающих опасные для жизни инфекции шистосомоз и фасциолез. В наших широтах - это дереза обыкновенная или волчья ягода.

Сообщается, что шистосомоз поражает около 600 миллионов человек во всем мире и убивает 300 000 человек в год.

Около 17 миллионов человек во всем мире страдают фасциолезом, также появились лекарственно-устойчивые штаммы паразита.

Результаты показывают, что вещество, найденное в ягодах, убивает как личиночные, так и взрослые стадии паразитов плоских червей. Также нередко люди страдают от обеих болезней одновременно.

Ведущий автор исследования профессор Эндрю Уэствелл из Университета Кардиффа сказал, что открытие потенциально нового лечения для двух таких распространенных заболеваний – это находка. Есть надежда, что она позволит получить преимущества для бедных людей, которые подвержены риску обеих инфекций.

Шистосомоз - это инфекция, вызванная паразитическим червем, который живет в пресной воде тропических регионов Африки, Южной Америки, Карибского бассейна, Ближнего Востока и Азии.

Хотя она вначале обычно не вызывает симптомов, но может постепенно разрушать мочевой пузырь, почки и печень.

В течение нескольких недель после заражения люди могут страдать от лихорадки, сыпи, диареи и боли в животе.

В дальнейшем это может привести к повреждению органов: судорогам, если затронут мозг, кашлю с кровью, если повреждены легкие, и анемии, если поражена система пищеварения.

Фасциолез вызывают паразиты-плоские черви. В основном недуг встречается в тропических районах и развивающихся странах.

Люди заражаются, употребляя загрязненную возбудителем воду или пищу. Симптомы включают лихорадку, боль в животе и увеличенную печень, где находится инфекционный очаг.

Фасциолез пытаются лечить триклабендазолом, однако паразит проявляет резистентность к этому препарату почти на всех континентах.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены