29сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Какие женщины и мужчины более подвержены диабету – новая версия

Канадские исследователи впервые рассмотрели влияние рабочего времени на риск диабета и выявили, что диабету более подвержены женщины, которые работают 45 часов в неделю. Они страдают недугом на 63% чаще, чем другие люди. При этом на мужчин рабочий график не влияет.

Ведущий автор доктор Махи Гилберт-Уиммет отметила, что женщины-работницы по-прежнему берут на себя еще и основную часть забот по дому. Это сказывается на их состоянии. Мужчины, несмотря на аналогичные позиции, как правило, лучше оплачиваются, занимают более высокие должности, но вне офиса более свободны от домашних занятий.

Суммирование объема работы в офисе и дома является нагрузкой для женщин, стресс снижает устойчивость к инсулину, подытожила автор. Она и ее коллеги изучили 12-летние данные 7 065 жителей Канады в возрасте от 35 до 74 лет. Показатели были разбиты на четыре группы в зависимости от количества рабочего времени, включая неоплачиваемое - 15-34 часа; 35-40 часов; 41-44 часа; 45 и более часов.

Были учтены такие факторы, как возраст, пол, раса, семейное положение, дети, место проживания, работа, проблемы со здоровьем и факторы образа жизни.

За 12-летний период у 10 процентов из них развился диабет 2 типа. Большая часть диагнозов приходится на людей с ожирением и пожилых.

Однако редко диагноз мужчин был связан с работой. Напротив, те, кто из них работал более длительное время, подвержены низкому риску.

Женщины, работающие 45 и более часов в неделю, на 63% чаще развивали состояние, чем те, которые работали 35-40 часов в неделю.

По данным Американской диабетической ассоциации, более 30 миллионов американцев страдают диабетом, ежегодно устанавливается диагноз 1,5 миллионам пациентам.

В глобальном масштабе ожидается, что уровень болезни возрастет на 50 процентов к 2030 году, и число диабетиков к этому времени будет составлять 439 миллионов человек.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены