14июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ученые обнаружили, что «враг» может стимулировать иммунитет

В ходе одного из исследований ученые Университета Аризоны обнаружили, что цитомегаловирус, который связан с вирусом герпеса, может оказать дружескую услугу человеческому организму. Он помогает содержать в тонусе иммунитет и повысить его способности в борьбе с другими инфекциями.

Ученые объясняют, что по мере старения, защитные силы иммунной системы снижаются и органам труднее бороться с новыми инфекциями.

Генерировать адекватный иммунный ответ в пожилом возрасте помогает реакция организма на указанный вирус.

Цитомегаловирус обычно поражает в молодости, но он присутствует в организме на протяжении жизни. Особенно он дает о себе знать в пожилом возрасте. Симптомы включают лихорадку, озноб, потливость, плохой аппетит, увеличение лимфатических узлов, боль в горле и головную боль.

Когда ученые в эксперименте с грызунами инфицировали их цитомегаловирусом, они предполагали, что мыши станут более уязвимыми для других болезней. Однако все оказалось наоборот. Когда мышей атаковала новая инфекция, у них выработался запас разнообразных Т-клеток, которые ее быстро преодолели.

Таким образом, цитомегаловирус способствовал укреплению иммунитета и лучшей защите «своей территории».

Исследователи надеются изучить вирус у людей и в конечном итоге создать вакцину, которая может защищать пожилых граждан от различных инфекций.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены