02июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Японские ученые обнаружили новое заболевание

Японские ученые Университета Хиросимы обнаружили новое состояние человека – неизвестный ранее тип депрессии и уверяют, что это откроет путь для новых методов лечения 30% пациентов, которые не реагируют на лекарства. 

Часть людей с психическим расстройством могут иметь более низкие уровни специфических рецепторов, которые важны для производства гормонов хороших чувств - серотонина и дофамина.

Поскольку существующие антидепрессанты действуют на эти гормоны, то открытие может объяснить, почему треть пациентов на них не реагирует, а также способствовать разработке препаратов, которые помогут страдающим людям.

Исследование доказано экспериментами с участием грызунов. У одной из групп мышей ученые увидели новый тип депрессии. Особи с более высоким уровнем RGS8 имеют более длинные волоскоподобные структуры (реснички) на клетках области мозга, ответственных за эмоции.

Это показывает уровень нервного общения, памяти и обучения. То есть значительное изменение длины ресничек может быть связано с поведенческими последствиями.

В теме депрессии, помимо этого, ученые Университета Раша в Чикаго утверждают, что употребление фруктов и овощей снижает риск состояния на 10% и более.

В питание при нейродегенеративных состояниях должны входить фрукты, овощи, орехи, постное мясо, цельные зерна и рыба. Обрабатываемые продукты, сладкие напитки, соль и красное мясо следует ограничить или исключить.

Ученые считают, что люди, которые едят типичную западную пищу, которая наполнена обработанными пищевыми продуктами и сахаром, больше подвержены риску депрессии. Кстати, от нее страдает 7% населения США и 3% Великобритании.

Предыдущие исследования показывают, что употребление большого количества свежих продуктов приносит пользу психическому здоровью людей, улучшают их настроение, дают больше энергии и помогают ясности мышления.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены