30сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Диабетикам советуют питание, при котором сахар «ползет вниз»

Диабет 2 типа – заболевание образа жизни, в который входит и питание. Факторы риска состоят в избыточном весе, низкой физической активности, высоком кровяном давлении и прочих.

Итальянские ученые второго университета Неаполя и диетологи, проводившие последнее исследование, все же советуют такое питание, которое поможет снизить уровень сахара и симптомы диабета.

Несмотря на уверения, что диабет станет пожизненным состоянием, исследования показывают, что ситуацию можно изменить в лучшую сторону, переключившись на здоровую пищу и упражнения.

Итак, главное в питании по советам итальянских ученых – переход на низкоуглеводную еду, которая поможет на длительный срок улучшить чувствительности к инсулину.

Доктора говорят, что исследования продемонстрировали избавление от диабета у ряда пациентов после диеты с пониженным содержанием углеводов.

В данном случае такой выручалочкой может стать средиземноморская пища, утверждают они. Участники этого эксперимента употребляли в основном растительную пищу, состоящую из овощей, цельного зерна и добавляли небольшие порции рыбы и птицы. 30 процентов калорий в питание поступало от жира, в частности оливкового масла.

Рацион участников был ограничен 1500 калориями в день для женщин и 1800 - для мужчин. Практически все люди смогли снизить уровень сахара в крови, уменьшить принимаемые препараты.

Ученые говорят о высокой вероятности успеха в случае такого питания. Даже то, что 75% людей с ожирением, которым удается потерять 15 кг веса и уменьшить диабетические симптомы, говорит о его эффективности.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены