11июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Врачи назвали день, когда смогут побороть полиомиелит

Еще четыре десятилетия назад каждый день полиомиелит оставлял парализованными 1000 детей. С тех пор человечество проделало долгий путь и сейчас в мире всего несколько стран, где он эндемичен. А зарегистрированных случаев в этом году всего 15 случаев. Нуль кажется мучительно близким.

 

Хорошей новостью является то, что полиомиелит - одним из немногих заболеваний, которые мы на самом деле можем побороть. Отчасти потому, что поражает оно только людей, и животные не могут действовать скрытыми переносчиками. Кроме того, существуют относительно недорогие и эффективные вакцины, которые могут обеспечить защиту на протяжении многих лет. Добавьте хорошие санитарно-бытовые условия, и мы готовы к борьбе с болезнью.

Но эксперты всемирного здравоохранения утверждают, что до тех пор, пока он не будет полностью ликвидирован, по-прежнему существует риск распространения полиомиелита во всем мире.

Население таких стран, как Нигерия, Афганистан, Папуа-Новой Гвинея, особенно уязвимо, поскольку низкие показатели вакцинации и слаборазвитая система здравоохранения обеспечивают идеальные условия для повышения уровня заболеваемости.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены