06июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Вирус Эбола вновь бушует в Конго, но ситуация под контролем

После оперативного реагирования со стороны учреждений здравоохранения и применения новой вакцины вспышка Эбола в Демократической Республике Конго была объявлена ​​Всемирной организацией здравоохранения локализованной.

 

Данная вакцина компании  Merck была испытана впервые во время эпидемии 2014 года в Западной Африке. Тогда в Конго вакцинировали более 3200 человек; это были работники здравоохранения на первой линии, а также члены семей, контактировавших с установленными жертвами Эбола. Ни один из этих вакцинированных не заболел, сообщает республиканское министерство здравоохранения.

По данным министерства, по состоянию на 26 июня было выявлено 53 случая, которые были подтверждены или считались «вероятными», и 29 пациентов умерли. Хотя люди с подозрением на опасную болезнь продолжают поступать, ни один из случаев не был подтвержден лабораторно с 6 июня.

По состоянию на среду более 1500 человек, контактировавших с заболевшими выдержали карантин в 21 день, симптомы Эбола у них не наблюдались.

Тем не менее, о подавлении вспышки официально не будет объявлено ​​до тех пор, пока не пройдет еще один 21-дневный период инкубации.

Все началось, по-видимому, с 21 случая заболевания и 17 смертей в апреле в отдаленной сельской местности Икоко-Импег. Официально ​​вспышку Эбола объявили 8 мая, когда лабораторные испытания, проведенные в столице Конго  Киншаса, подтвердили, что в двух образцав, взятых у пациентов обнаружили вирус. Это была ужедевятая вспышка Эбола в Конго, поскольку болезнь впервые обнаружилась в 1976 году, но она была взята под контроль через семь недель.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены