22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эстроген влияет на состояние мужчин

Теперь уже известно, что эстроген влияет на состояние мужчин, в частности, на появление мигрени. В исследовании было обнаружено, что у мужчин с мигренью в среднем выше уровень эстрогенов, чем у тех, кто не страдает нею.

 

При этом обе группы имели одинаковые уровни тестостерона. Для группы с мигренью это означало, что соотношение тестостерона к эстрогену было ниже.

Исследователи измеряли не только уровни тестостерона, но и эстрадиола (тип эстрогена). Они взяли образцы крови у мужчин без повторяющихся головных болей, и у мужчин с периодическими мигренями (в среднем три раза в месяц).

В целом исследование показало, что мужчины с мигренью имеют более высокий уровень эстрадиола между приступами, чем другие мужчины.

По мнению ученых, некоторые факторы могут повысить уровень эстрогена у человека, включая избыток жира и возраст. В данном случае люди имели аналогичную демографию, у них не было различий в возрасте или индексе массы тела, они не принимали лекарства, которые могли бы повлиять на уровень гормонов.

У некоторых мужчин повышение тестостерона произошло перед приступами мигрени с предшествующими симптомами, как чрезмерная зевота, усталость и усиление аппетита. Они являются предупреждением наступающей мигрени.

По данным Фонда исследований мигрени, только в Соединенных Штатах около 39 миллионов человек страдают от этого состояния. Во всем мире это число составляет около 1 миллиарда. Для ее лечения нет лекарств, но лекарства могут предотвратить головные боли у людей.

По словам специалистов фонда, есть и другие факторы появления мигрени - обезвоживание, пропуски приемов пищи, короткий сон, алкоголь.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены