18Ноябрь2017

«Счастливые» движения могут облегчить хроническую боль

Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Справиться с хронической болью поможет правильная, расслабленная медитация. Движения тела снимут напряжение после напряженного дня и облегчат боль, - говорит Денни Пенман.

  •  Психологические приемы помогут улучшить ваше настроение и облегчить боль
  • Сознательные медитативные движения снимут напряжение тела после напряженного дня

Психологически осознанные упражнения помогут справиться с хронической болью - Денни Пенман введет вас в медитацию через движение. Он рекомендует человеку настроиться на то, чтоб освободить организм от накопленного за день уровня напряженности и усталости организма. Некоторые люди считают, что улыбка может надоедать, но она также может помочь вашему здоровью.

В своем эксперименте психологи попросили студентов смотреть мультфильмы и оценивать, насколько они смешные. Некоторых из них попросили держать карандаш между губами, чтобы имитировать угрюмый вид. Другим же, карандаш в зубах имитировал улыбку. Добровольцы, которые вынуждены были улыбаться, считали мультфильм намного смешнее тех, кто был вынужден сидеть «угрюмо». Этот процесс также возможен в обратном режиме – если человек хмурый, то это делает его несчастным. Напряжение шеи, спины или плеч также может вызывать беспокойство или стресс.

Эмоции также влияют на дефектные ощущения, такие как боль. Боль создает напряжение во всем теле, мозг реагирует на это «усилением» боли, создавая еще более выраженные симптомы страдания. Медитация может остановить этот цикл. Клинические испытания показали, что такой вид активности может уменьшить боль примерно на 90 процентов, практика показывает, что боль и страдания могут улетучиться.

Медитация помогает снять напряжение с тела, если заниматься ей хотя бы раз в день. Следуйте инструкциям или скачайте бесплатную аудио дорожку, чтоб продолжать заниматься «сканированием» тела. Главное в медитации расслабиться, дышать естественно, придерживаться рекомендаций тренера и не перегружать свой организм.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены