04июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ученые назвали еще одну опасность для диабетиков и спасение от нее

Гормоны стресса и лейкоциты объединяются для борьбы с инфекциями и травмами, но они также могут привести к сердечным приступам, в особенности пациентов, страдающих диабетом.

Исследователи из Школы медицины Университета Питтсбурга изучили, как белые кровяные клетки разрываются и вызывают кровоизлияние у диабетиков.

Если такой разрыв происходит в коронарной артерии, у человека диагностируют сердечный приступ, если в сонной артерии - инсульт, объяснил доцент Школы доктор Парта Дутта.

По данным Центров по контролю и профилактики заболеваний, в Соединенных Штатах более 100 миллионов диабетиков, у которых сердечный приступ является основным риском и причиной смерти.

Интересно, что исследователи обнаружили, если пациенты принимали бета-2-блокаторы, у них уменьшалось число воспалительных клеток, а значит и риск сердечного приступа.

Исследователи изучили факторы стресса у людей и мышей с диабетом. Когда срабатывал ответ на стресс, происходило перепроизводство лейкоцитов.

Они впервые обнаружили, что стрессовые гормоны катехоламины производятся подгруппой белых кровяных клеток в селезенке. В новом исследовании эти клетки были обнаружены в кровеносных сосудах.

Кроме того, клетки-предшественники гранулоцитарных макрофагов имели высокие уровни рецепторов бета-2 для гормонов стресса.

Исследователи предупредили, что снижение уровня лейкоцитов может быть опасным для пациентов, поэтому блокаторы бета-2 могут быть эффективными для спасения жизни.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены