03июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эксперты рассказали, почему от алкоголя краснеет лицо

Эксперты говорят, что в вине, пиве, сидре и других алкогольных напитках содержатся сульфиты. Если после выпитого бокала лицо становится красным, это может быть аллергией на это вещество, объясняют они.

Сульфиты - соединения, которые встречаются естественным образом в напитках и производятся дрожжами во время ферментации, когда сахара превращаются в спирт. Иногда производители искусственно добавляют их в вина, чтобы прекратить брожение, поскольку те действуют как консервант, выделяющий газообразный диоксид серы. Он и может быть раздражителем, вызывающим такие симптомы, как хрипоту, кашель, покраснение лица, расстройство желудка и другие.

Как правило, самые высокие уровни сульфитов имеют белые вина, за ними идут розовые, красные вина, затем пиво и сидр. Спирты имеют самые низкие его уровни, поскольку они перегоняются, то есть очищаются путем нагревания и охлаждения, а не ферментируются (сульфиты могут добавить позже).

По статистике, 1 человек из 100 ощущает проблемы с сульфитами. При этом ученые говорят, что у большинства людей, реагирующих на них, это обычная чувствительность, а не настоящая аллергическая реакция, связанная с иммунной системой. При последней высвобождается гистамин в ответ на конкретное вещество.

Особенно склонны чувствовать сульфит пациенты с астмой, поскольку диоксид серы может раздражать дыхательные пути. К тому же он может вызвать серьезный приступ астмы.

Сульфиты являются одними из 14 аллергенов, которые в Великобритании должны указываться на этикетках продуктов питания и напитков.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены