25сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ожирение подпитывает тревогу и депрессию

Ожирение, по мнению исследователей, является питательной средой для кишечных бактерий, которые влияют на мозг, а затем провоцируют тревогу и депрессию.

Ученые Гарвардской медицинской школы обнаружили, что питание с высоким содержанием жиров изменяет тип бактерий в кишечнике, и они играют определенную роль в психических расстройствах.

Люди с диабетом типа 2 страдают от других негативных чувств. Ученые пытаются понять, почему это происходит.

Сначала исследователи обнаружили этот эффект в эксперименте на мышах, которых кормили едой с высоким содержанием жиров. У грызунов наблюдалось значительное беспокойство, депрессивное и навязчивое поведение, чем при обычном кормлении. Когда происходило лечение кишечных бактерий антибиотиками, у них улучшалось настроение, симптомы полностью прекратились или уменьшились.

Исследователи сделали вывод, что психическое здоровье и ожирение взаимосвязаны и влияют друг на друга, подтверждая связь «кишечник-мозг» и концепцию, что кишечник функционирует как второй мозг.

Ожирение, которое сейчас поражает более трети взрослых американцев, связано с долгосрочными рисками для здоровья, включая диабет типа 2, сердечные заболевания и ранней смерти. Между тем психическое здоровье является ведущей причиной инвалидности в США.

По мнению ученых, 100 триллионов бактерий живут в организме человека в условиях баланса. Однако если этот баланс нарушен, он может вызвать цепь реакций.

Ведущий автор исследования доктор Рональд Кан приводит пример, что люди всегда чувствуют себя по-разному, в зависимости от съеденных продуктов. Питание меняет много сигналов, поступающих от кишечных микробов, и они доходят до мозга.

Специалисты обнаружили, что области мозга, которые контролируют метаболизм, настроение и поведение, становятся резистентными к инсулину из-за питания жирной пищей.

Сейчас они работают над определением конкретных групп бактерий, которые способствуют этому.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены