05июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Вирус герпеса может способствовать развитию болезни Альцгеймера

Некоторые виды вирусов герпеса могут провоцировать болезни Альцгеймера, такое предположение сделано после серии исследований образцов мозга из банков данных здоровых людей и с заболеванием.

В настоящее время не существует эффективной профилактики или лечения этого постепенного ухудшающегося состояния ткани мозга, памяти и самобытности, но исследователи надеются, что результат их работы может дать новые и лучшие методы лечения.

Гипотеза ученых Национального института по проблемам старения в том, что вирусы играют определенную роль в заболевании мозга. Хотя она не нова, но это первое исследование Медицинской школы Икана и Исследовательского центра нейродегенеративных заболеваний Университета штата Аризона, которое дает убедительные доказательства.

Было обнаружено, что потеря когнитивного функционирования при болезни Альцгеймера - необратимое и прогрессирующее нарушение головного мозга, представляющее собой сочетание различных процессов в мозге, а не только накопления амилоидных или тау-белков.

Исследователи пытались идентифицировать ссылки на вирусы и, в конечном счете, новые стратегии лечения.

Ученые стремятся найти, могут ли лекарства, используемые для лечения других заболеваний, использовать для лечения болезни Альцгеймера.

Так, они изучили секвенирование ДНК и РНК у 622 доноров головного мозга с клиническими и невропатологическими особенностями болезни Альцгеймера и 322 донора головного мозга без заболевания.

Они обнаружили, что биология Альцгеймера, вероятно, подвержена влиянию сложной группы вирусных и хозяин-генетических факторов. Они определили конкретные проверяемые пути и биологические сети и считают, что это указывает на вирусный вклад в причину или прогрессирование болезни.

Исследователи увидели присутствие вирусов герпеса 6А и 7 в ключевых областях мозга. Также обнаружены множественные точки, которые перекрываются для взаимодействия между вирусом, хозяином и генами, а также множество вирусов в ДНК, РНК и белках, имеющих отношение к возникновению Альцгеймера.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены