20сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ученые обнаружили вещества, замедляющие болезнь Альцгеймера

Эксперты Исследовательского центра по питанию Ирландии и университетской больницы Уотерфорд показали, что уникальное сочетание некоторых питательных веществ замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера.

Изучая биохимическую реакцию пациентов на различные комбинации пищевых добавок, исследователи неожиданно сделали важное открытие. Они обнаружили, что пациенты, получающие формулу, содержащуюся в рыбьем жире, сохраняют когнитивные способности и качество жизни намного дольше, чем те, кто принимает только макулярные каротиноиды

Ученые говрят, что такие сочетания есть в обычных продуктах - форели, брокколи и перце.

Поскольку болезнь Альцгеймера является крупнейшей проблемой общественного здравоохранения и фармацевтические компании не могут обеспечить ее лечение, исследование рассматривают, как прорыв в виде найденного уникального природного состава питательных веществ. Эта работа определяет уникальный способ усиления локализованных питательных веществ в мозге.

Ученые отмечают, что современные медицинские рекомендации состоят в том, как можно снизить риск развития недуга за счет умеренного употребления алкоголя, отказа от курения, физическими и умственными занятиями и сбалансированной диетой. Однако оказывается, что питание является в этой цепи ключевым. Наука помогла точно понять, в каких питательных веществах нуждается наш мозг.

Ученые считают, что их исследование открывает путь для потенциальной профилактики болезни Альцгеймера, ее биодоступности, клинической пользы комбинированной антиоксидантной терапии и рыбьего жира.

В настоящее время ведутся расширенные исследования, отслеживающие влияние этой новой пищевой формулы с участием 120 пациентов с легкой и умеренной степенью болезни Альцгеймера.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены