06июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Когда раку поджелудочной железы предшествует диабет - специалисты

Специалисты Университета Южной Калифорнии говорят, что рак поджелудочной железы иногда может начаться с диабета 2 типа. Это поражает вдвое чаще людей среднего возраста.

Ученые подтверждают, что развитие диабета в этом возрасте может быть ранним признаком рака и наличие диабета удваивает риск его развития. Более 52% случаев диабета диагностируют примерно за три года до диагноза рака.

Исследователи в некоторых случаях говорят, что диабет может быть вызван раком и выступать в качестве раннего предупредительного знака этой болезни. Исследование в Калифорнии углубило связь между двумя состояниями.

Сообщается, что в Великобритании страдают диабетом около 3,6 миллиона человек, 90% из них относятся к типу 2, что часто связано с избыточным весом или неактивным образом жизни.

Рак поджелудочной железы поражает около 9 600 человек в год, почти половина всех новых случаев диагностирована у людей старше 75 лет, очень редко до 40 лет.

Тем не менее, за последнее десятилетие частота рака поджелудочной железы увеличилась, у него низкий уровень выживаемости, поскольку 80% случаев диагностируются на поздней стадии.

Диагностированный диабет в три раза чаще встречается у пациентов с панкреатитом, чем среди других видов болезней. Также он обнаруживается у 6,7% пациентов с раком кишечника, 5,3% - молочной железы и 5,5% - предстательной железы.

Выявление людей, подверженных высокому риску, потенциально может спасти их жизнь, считают ученые.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены