18сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Фруктовый экстракт баобаба помогает диабетикам

Доктор Сара Брюэр порекомендовала диабетикам порошок плодов баобаба для контроля над уровнем сахара в крови.

Она пишет, что это необычайно богатый источник полифенолов, который благотворно влияет на состояние, это также отличный источник растворимых и нерастворимых волокон.

Вместе эти компоненты помогают замедлить поглощение диетических сахаров и крахмалов и замедляют их высвобождение в кровообращение.

Специалист рекомендует добавлять порошок в виде добавок в хлеб, напитки.

Порошок баобаба изготовлен из фруктов африканского растения. Его пользу доказало исследование ученых Университета Оксфорда Брукса. Добавка порошка в хлеб замедлила выделение сахара во время пищеварения.

Другой доктор - Шелли Коу сообщила, что их центр провел ряд исследований плодов баобаба, и ученые сделали вывод, что они оказывают стабилизирующее действие на уровень глюкозы в крови наряду с правильным питанием и физическими упражнениями.

В Африке фрукты баобаба использовались в медицине на протяжении веков для лечения всех болезней: лихорадки, малярии, желудочно-кишечных проблем, болезней, связанных с дефицитом витамина C, и многе другие.

Это кисловатый фрукт с цитрусовым ароматом. Многие исследования доказали огромную пользу этих плодов для здоровья. Большинство полезных свойств баобаба в значительной степени связаны с необычайно высоким уровнем витамина С. В 100 граммах мякоти плодов, содержится до 500 миллиграмм витамина С , что почти в 10 раз превышает количество этого витамина в апельсинах. На самом деле, плоды баобаба считаются одним из самых лучших источников витамина С в мире, и лишь немногие из продуктов могут с ними поспорить в этом плане.

Другое исследование показало, что симптомы диабета можно убрать за месяц, если при этом питаться на 800 калорий в день.

Это на себе проверили волонтеры. Помимо стабилизации сахара, у некоторых из них уменьшилось содержание жира в печени - с 27,5 до 7,5.

Одна из участниц отметила после такой диеты уменьшение талии на 14 сантиметров.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены