23сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ученые сказали, чем заменить рис и картофель и снизить сахар в крови на 35%

Ученые канадского Университета Гельфа провели исследование, в котором намеревались выяснить, чем можно заменить рис и картофель в рационе диабетиков. Оказалось, что наиболее подходит в качестве замены – чечевица.

При этом можно менять не всю порцию, а только половину.

Оказалось, что употребление этих бобов уменьшает уровень глюкозы в крови до 35% и в целом снижает риск диабета 2 типа. Вегетарианский продукт замедляет переваривание и высвобождение сахара в кровоток. По словам профессора Дункана, медленное поглощение пищи означает отсутствие всплеска уровней глюкозы.

Исследователи говорят, что чечевица, которая также полезна для снижения артериального давления и уровня холестерина, богата питательными веществами.

Канадские ученые обследовали группу здоровых людей, которых кормили либо белым рисом, либо картофелем, либо тем и другим, но с заменой красной или зеленой чечевицей.

Уровни сахара в крови участников измерялись до того, как они ели, а затем в течение двух часов после еды.

Те, кто съедал половину порции риса и полпорции чечевицы, показали снижение уровня сахара в крови на 20%, чем когда они ели только рис.

Замена половины картофеля чечевицей показала 35-процентное снижение в сравнении с питанием только картофелем.

Исследователи говорят, что чечевица является подобной пищей к рису и картофелю, поэтому люди могут переключаться на нее без радикального изменения своего питания.

Свои выводы ученые опубликовали в «Журнале питания».

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены