29сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Всемирная организация здравоохранения все еще борется с эпидемией Эбола

Глава Всемирной организации здравоохранения предупредил, что еще слишком рано говорит о победе в эпидемии вируса Эбола в Конго, даже несмотря на наличие обнадеживающих признаков контроля над ситуацией.

 

По словам Тедроса Адана Гебрейсуса, главы ВОЗ в рамках посещения демократической Республики Конго, вспышка хоть и характеризуется показателями стабильности, но она еще не погашена. Медики все еще борются с вирусом, что требует от специалистов повышенной бдительности и тщательного надзора.

Ранее представителями ВОЗ были выражены надежды на стабилизацию ситуации в отношении эпидемии вируса в связи с быстрой разработкой эффективных препаратов. При этом вскоре министерство здравоохранения Конго сообщило об очередном подтвержденном случае заболевания в течение недели в сельской общине Ибоко.

По словам Гебрейсуса, около 2200 человек получили вакцину, а отслеживание появления инфицированных проходит успешно. При этом он отметил, что это далеко не конец. Борьба с Эбола продолжается. Даже единичные случаи проявления вируса в Конго в городской зоне способны спровоцировать эпидемию.

Геморрагическая лихорадка привела к смерти 27 человек с момента начала эпидемии в апреле. Было зарегистрировано 62 случая, 38 из которых были подтверждены в лабораторных условиях. Еще 24 случая являются вероятными с подозрением на Эбола.

В сравнении с прошлыми эпидемиями Эбола медперсонал значительно продвинулся в своих разработках в борьбе с вирусом. Заболевание привело к смерти 11 300 человек в 2013-2016-ых годах на территории Западной Африки. При этом ВОЗ критиковали за то, что ситуация не была воспринята как критическая, и не были приняты соответствующие меры.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены