09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Исследование диабета: уровень инсулина проходит семилетнюю фазу

Ученые обнаружили, что у людей с диабетом 1 типа существует «семилетний переход», пока уровень инсулина не стабилизируется. Ранее предполагали, что он падает постоянно.

Новые исследования ученых Университета Эксетера показали, что снижение производства инсулина на 50% происходит ежегодно в течение семи лет, а затем стабилизируется.

Ученые считают, что это важный шаг в понимании диабета 1 типа и он развенчивает прежние убеждения о том, что выработка инсулина у людей с таким заболеванием неуклонно уменьшается с годами.

Также появились надежды на новые стратегии для сохранения бета-клеток, секретирующих инсулин, после семилетнего периода.

Исследователи предполагают, что у человека с диабетом 1 типа будут поддерживаться любые рабочие бета-клетки через семь лет после постановки диагноза.

По их словам, вполне возможно, что существует небольшая группа «устойчивых» бета-клеток, противостоящих иммунной атаке. Они остаются после уничтожения всех «восприимчивых» бета-клеток. Это может открыть новые пути лечения такого диабета.

Отмечается, что диабет 1 типа поражает около 400 000 жителей Великобритании. Болезнь обычно начинается в детском возрасте, но может развиваться в любом возрасте. Она заставляет собственную иммунную систему организма атаковать и разрушать инсулин-продуцирующие клетки поджелудочной железы и пациент остается зависимым от пожизненных инъекций инсулина.

Теперь ученые узнали, что существует семилетняя фаза и, возможно есть стойкие бета-клетки. Любое понимание того, почему прекращается безжалостное уничтожение важных инсулино-продуцирующих клеток, является ценным, считают они.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены