20сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Ученые предложили гипертоникам реальный план для снижения давления

Американские ученые еще раз напомнили о том, что следует делать для снижения артериального давления, которое является угрожающим для здоровья фактором, и предлагают простой план борьбы с ним.

Так, один из шагов, который следует предпринять, понизить уровень холестерина, ведь высокое давление вызвано неправильным питанием и нездоровым образом жизни.

Исследователи обнаружили, что правильное питание при гипертонии может снизить давление и уровень холестерина, а значит и риск сердечных заболеваний. В обзорном исследовании было установлено, что в соответствии с их планом уровень холестерина снижается на 17%, а риск развития ишемической болезни сердца - на 13%.

Для этого в свое питание следует включить больше здоровых продуктов, упражнения, снизить соленую пищу, алкоголь и избыточный вес. В рационе должно быть больше орехов, растительных белков, клетчатки и растительных стеролов. Растительная пища значительно улучшает здоровье сердца, что доказывает ряд исследований.

Так, в новый план питания входит добавление 42 г любых орехов или арахиса, 50 граммов растительных белков из соевых продуктов, фасоли, гороха, нута или чечевицы, 20 г растворимой клетчатки, которыми богаты овес, ячмень, баклажаны, бамия, яблоки, сладкий картофель, апельсины или ягоды. К ним - 2 г растительных стеролов, которые можно получить из добавок или продуктов, обогащенных этим веществом. Все эти плоды содержат гораздо больше калия, чем другие и считаются идеальными для лечения высокого кровяного давления. По данным Департамента сельского хозяйства США, например, сладкий картофель содержит 337 мг калия на 100 граммов плодов.

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием калия, особенно из фруктов и овощей, эффективно снижает кровяное давление.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены