Комбинация сна, вина и физических упражнений побеждает эту болезнь

Ученые обнаружили, что спокойный ночной отдых, увеличение частоты сердечных сокращений через упражнения и 25 мл вина в день может помочь стимулировать собственную систему очистки мозга и предотвратить болезнь Альцгеймера. Очищение возрастает на 30-40%.

 

При болезни Альцгеймера возникает токсическое накопление белков в головном мозге, которые заставляют клетки нейронов умирать. Все дело в способности мозга к самоочищению. Это известно, как глимфатическая система.

Доктор Иан Харрисон из Лондонского университетского колледжа рассказал Научному сообществу в Челтнеме, что исследования концентрируются на поиске путей, которые предотвращают отказ глимфатической системы работать. В этом поиске и определены три фактора функционирования этой системы - хороший спокойный сон, физические упражнения и немного алкоголя, которые стимулируют это самоочищение.

В эксперименте с грызунами обнаружено, что когда они входят в глубокий сон, система на 60 процентов более активна, чем у бодрствующих особей. Только ночью, когда мозг отключается, он способен включить глимфатическую систему и избавиться от всех отходов, накопившихся днем.

Помимо этого, эффективность системы самоочищения увеличивается при выполнении физических упражнений и приема небольших доз алкоголя. Однако ученые уточнили, что среднее или высокое количество алкоголя оказывает обратное воздействие. Поэтому следует пить не более 25-30 мл вина в день.

Коментарии:

Social Comments