20сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Специалисты по питанию выделили фрукт, самый полезный для пищеварения

Диетологи и специалисты в области питания среди прочих выделили плод, который может решить больше проблем с пищеварением, чем различные добавки.

В этом, оказывается, может помочь ароматный плод манго. Один фрукт в день станет лекарством и облегчит пищеварительный процесс намного лучше, чем многие другие продукты с высоким содержанием клетчатки.

В целом фрукты, содержащие волокна и питательные вещества - полифенолы, более эффективно устраняют запоры, воспаление кишечника. По статистике, такими симптомами страдает один из пяти человек.

В ходе исследования группа мужчин и женщин с хроническими запорами и воспалением кишечника была разделены на две: одна ежедневно съедала по 300 граммов манго (примерно один плод), а другая употребляла эквивалентные этому добавки клетчатки.

Для чистоты эксперимента питание участников поддерживали одинаковым количеством калорий, углеводов, клетчатки, белков и жиров.

Через месяц обе группы обследовали и обнаружили, что у них есть сдвиг в лучшую сторону, в частности, снизились запоры. Однако оказалось, что манго более эффективно повлиял на симптомы состояния, чем волокна.

Помимо этого фрукт также помог улучшить состав бактерий в кишечнике и уменьшил в нем воспаление.

Соавтор исследования профессор Сюзанна Мертенс-Тэлкотт из Техасского университета A & M отметила, что добавки из волокон и слабительные средства могут эффективно лечить запоры, но они не помогают в другом, например, снятии воспаления. Манго таким свойством обладает, поэтому, считает она, у этого плода больше преимуществ в сравнении с добавкой волокна.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены