18сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Увеличение случаев самоубийств – это больше, чем проблема психического здоровья

В свете самоубийства Кейт Спейд специалисты подняли вопрос повышения количества случаев суицида в США. Данные, представленные в докладе Центров по контролю и профилактике заболеваний, демонстрируют значительный рост самоубийств за последние несколько десятилетий.

 

Самоубийство является десятой ведущей причиной смертности в США. По словам Энн Шучат, заместителя главного директора CDC, данные статистики демонстрируют ухудшение ситуации. Результаты исследований показывают, что частота случаев суицида с 1999 по 2016 годы возросла на 30%. По состоянию на 2016-ый год в США 45 000 граждан в возрасте 10+ умерли, покончив жизнь самоубийством.

Факторы, способствующие суициду

Несмотря на стремление специалистов осуществлять профилактику симптомов психических расстройств и своевременно выявлять склонность к суициду, эксперты говорят о том, что самоубийство часто мотивировано не одним фактором.

По факту, множество людей, покончивших жизнь самоубийством, не знали о наличии психическим расстройств. Также специалисты отмечают пагубное влияние на психику психотропных веществ, нарушения физического здоровья, повышенный стресс на работе или по причине финансового неблагополучия, жилищные проблемы – все эти факторы также способствуют суициду.

По мнению ученых, тяжесть психического расстройства у людей, которые пошли на суицид, преуменьшена при их жизни – нарушения психики в большой мере влияют на принятие решения уйти из жизни по собственной воле.

По словам доктора Шучат, результаты исследования показывают, что это является большим, чем просто психическим расстройством. Медики склоняются к всеобъемлющему подходу при рассмотрении факторов, провоцирующих людей на суицид. Если рассматривать только психическую составляющую, то успех не будет достигнут.

Статистика показывает, что количество самоубийств в возрастном промежутке 45-64 лет увеличилось более всего. При том, что исследователи не изучали конкретные причины суицида, ученые предполагают, что основный фактором является ухудшение финансового положения. Результаты исследования показали, что самым популярным способом самоубийства является использование огнестрельного оружия.

Способы предотвращения самоубийств

В своем докладе эксперты призывают государственные и местные органы управления, а также поставщиков медицинских услуг принимать меры для предотвращения увеличения случаев суицида.

Как отметила доктор Шучат, самоубийство является одной из главных причин смерти среди американцев и представляет настоящую трагедию для родных и близких людей. Каждый человек, как работодатель, медик, педагог и многие другие, способны в комплексе воздействовать на сознание для предотвращения роста случаев суицида.

Специалисты советуют, если у вас появились мысли о самоубийстве, то стоит поговорить с кем-нибудь и изложить суть своих проблем. Пусть это будет ваш близкий человек или квалифицированный психотерапевт. Также можно обратиться в центры оказания психологической помощи.

Если у вас есть подозрения, что ваш близкий человек думает о самоубийстве, то его нельзя игнорировать и давать ему возможность действовать. Лучшим вариантом будет обращение к квалифицированным медицинским специалистам или же в 911. При этом важно максимально ограничить доступ к огнестрельному оружию, медикаментам и любым другим предметам, которые могут быть использованы для суицида и нанесения себе вреда.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены