22сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Исследователи напомнили простой способ снизить риск деменции

Новое исследование китайских ученых предполагает, что упражнения для мозга могут помочь снизить риск деменции.

По версии специалистов, к таким занятиям относятся такие простые увлечения, как чтение и различные настольные и карточные игры.

Выводы опубликованы в журнале JAMA Psychiatry. В исследовании принимали участие более 15 500 здоровых людей в возрасте 65 лет и старше, проживающих в Гонконге.

Базовые оценки были сделаны в 2005 году, а последующие проводились с 2006 по 2012 годы. Исследователи собрали информацию об участии в интеллектуальной деятельности мужчин и женщин, и оценили ее результаты.

Как пример интеллектуальной деятельности, ученые констатировали, что эти люди регулярно читали книги, газеты и журналы, играли в настольные игры - маджонг (с фишками, аналог покера) или другие карточные игры, а также делали ставки на скачках, пишут они в исследовании.

На основании исследования, специалисты сделали заключение, что участие в интеллектуальной деятельности, независимо от условий, связано с более низким риском развития деменции у пожилых людей.

Учитывая растущее число пожилого населения во всем мире, поощрение регулярного участия в интеллектуальной деятельности может помочь задержать или предотвратить это заболевание, подытожили исследователи.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены