30сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Кардиологи назвали необычную причину старения сердца

По мнению кардиологов, возраст человеческого сердца, кроме других факторов, зависит от того, сколько мы спим.

Главным образом, старит сердце слишком низкая или слишком высокая длительность ночного сна.

По данным исследователей, взрослые, которые сообщили, что спали семь часов в сутки, отличались самым молодым сердцем по сравнению с теми, кто спал слишком много или слишком мало.

Выводы были представлены на ежегодном собрании Профессиональной Ассоциации сообщества сна в Балтиморе.

По мнению ученых, это заключение может стать важным при клиническом лечении пациентов с сердечно-сосудистым риском, а также для исследователей, изучающих сон.

Также ученые объясняют, что избыточный сердечный возраст - это годы, превышающие реальный возраст сердца. Например, возраст сердца 45-летнего мужчины с факторами риска высокого кровяного давления, курением, излишним весом и диабетом эквивалентен сердцу 75-летнего человека.

Для исследования были проанализировали данные 12 775 человек 30-74 лет. Участников разделили на пять категорий по времени сна - 5, 6, 7, 8 или 9 часов в сутки.

Согласно анализу, у тех, кто спал меньше 5 часов, риск старения сердца на 10 лет увеличен на 25%,тех, кто меньше 6 часов – на 15%.

Согласно данным британского Фонда сна, люди, которые не спят достаточное время, подвержены более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца, независимо от возраста, веса, курения и физических нагрузок.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены