27сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Диетологи сказали, чем заменить углеводы, чтобы снизить сахар в крови

При диабете следует осторожно употреблять углеводы, однако их чем-то необходимо заменить.

Канадские ученые подсказали, что углеводы можно заменить на 60 г орехов и вскоре станет очевидным, что уровень сахара в крови снижается. Это относится к миндалю, фисташкам, грецким орехам и кешью. Помимо этого, они помогут снизить риск сердечных заболеваний у пациентов, как источник ненасыщенных жиров.

В другом исследовании китайские ученые обнаружили, что 60 мг миндаля, съедаемые ежедневно, могут снизить уровень сахара в крови на 3%.

Помимо орехов, углеводные продукты можно заменить клубникой, которая также снижает сахар. Эта ягода содержит группу соединений, известных как антоцианы, которые защищают от диабета.

Еще одна добавка к рациону – куркума, которая оказывает благотворное влияние на функцию поджелудочной железы, улучшает высвобождение инсулина из бета-клеток. Участники исследования, проверяющие толерантность к глюкозе, принимали капсулы с 6 г куркумы. Результат показал, что сахар в крови снижается.

Кроме куркумы, эффективность показали добавки женьшеня. После ежедневного приема экстракта ягод женьшеня на 12-й день исследования толерантность к глюкозе увеличилась, а общий ее уровень в крови снизился на 53%.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены