09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Случаи сифилиса и гонореи участились на 20%

Медики Англии отмечают, что в течение прошлого года частота случаев гонореи и сифилиса повысилась на 20%. Как показывают новые данные, сравнительно с результатами 2016-го года случаи сифилиса и гонореи участились на 20% и 22%, соответственно.

При этом эксперты отмечают, что диагностика инфекций, передающихся половым путем, или ИППП, в Англии характеризуется стабильностью так же, как и по состоянию на прошлый год. Специалисты сферы здравоохранения связывают эту тенденцию со снижением качества тестирования на предмет наличия хламидий.

Как свидетельствуют данные доклада представителей общественного здравоохранении Англии, распространенность ИППП остается очень высокой среди молодых людей в возрасте 15-24 года, у гомосексуалистов, бисексуалов и других мужчин, у которых присутствуют контакты с однополыми партнерами – это создает условия повышенных рисков для развития патологий. Также отмечается непропорциональная частота развития ИППП у представителей чернокожих наций и этнических меньшинств.

Хламидиоз является одной из наиболее распространенных патологий – в 2016-ом году было зарегистрировано порядка 200 тысяч случаев, а по состоянию на 2017-ый год случаи хламидиоза составили 48% всех диагностированных ИППП.

Тестирование в контрацептивных клиниках с 2015-го года сократилось на 61%. Как полагают эксперты, это говорит о сокращении ресурсов. При этом людям остаются доступными домашние варианты тестирования – быстрые и простые.

П данным общества здравоохранения, в Англии в 2017-ом году было зарегистрировано 46 тысяч случаев гонореи и 7 тысяч случаев сифилиса. Рост сифилиса характеризуется повышенной частотой случаев у гомосексуалистов, бисексуалов и других мужчин, вступающих в однополые связи – количество таких случаев достигло 75%.

Специалисты сферы здравоохранения озадачены тем, что развитие и мутации гонореи привели к появлению супергонореи – этот редкий и новый штамм отличается повышенной устойчивостью к стандартной медикаментозной терапии. В марте первый случай заражения супергонореей был зафиксирован в Великобритании, который вступал в половые связи на территории Юго-Восточной Азии. В Австралии было выявлено 2 похожих случая, которые свидетельствуют о риске развития более выраженной гонореи.

По словам Дебби Лейкок из Фонда Терренс Хиггинс, забота о сексуальном здоровье человека обсуждается довольно поверхностно, а частота случаев заболевания превышает все доступные ресурсы фонда при том, что планируется еще большее их сокращение.

Специалисты отмечают, что значительное увеличение частоты случаев сифилиса и гонореи говорит о том, что проведение дальнейших сокращений ресурсов категорически неприемлемо, а последствия могут быть разрушительными с учетом появления новых штаммов, резистентных к медикаментозной терапии.

При этом медики отмечают снижение частоты случаев выявления генитальных бородавок – на 90%. Это свидетельствует об эффективности работы вакцины против вируса папилломы человека девочками в возрасте 12-13 лет.

В Англии в прошлом году стартовала кампания сексуального здоровья, проводимая обществом здравоохранения и ориентированная на пропаганду использования презервативов среди молодежи.

По словам доктора Гвенды Хьюджс, использование презервативов при сексуальных контактах в новыми или случайными партнерами является наиболее эффективным средством защиты от заражения ИППП. Если существует вероятность заражения инфекцией, то проверку состояния здоровья лучше делать на наиболее ранних стадиях развития патологии.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены