24сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Эксперты назвали девять природных обезболивающих

Многие продукты, употребляемые нами, обладают лечебными свойствами. В данном случае речь идет об обезболивающих эффектах.

Специалисты выделили из них девять, которые помогут безопасно и эффективно справиться с болью и некоторыми другими проблемами здоровья.

Ананасы предотвращают болезненность при пищеварении. Так, чашка свежего ананаса лечит болезненное вздутие кишечника. Такие свойства дают плоду протеолитические ферменты.

Вода уменьшает болезненность после травм. Чтобы сократить время выздоровления на целую неделю, эксперты говорят, что человек должен выпивать восемь стаканов воды в день. Таким образом разбавляется и выводится гистамин, который отвечает за боль, вызванную повреждением ткани.

Гвоздика облегчает зубную боль. Исследователи обнаружили, что зубную боль можно успокоить тщательным пережевыванием гвоздики. Природное седативное средство в этой специи – эвгенол. Оно очень быстро расправляется с проблемой.

Хрен регулирует кровоток. Немецкие исследователи обнаружили, что хрен имитирует кровоток в синусы и, в свою очередь, стимулирует открытие и дренирование забитых пазух. Чайной ложки ежедневно хватает для уменьшения симптомов.

Кофе активирует лекарства от мигрени. По словам исследователей британского Национального фонда головной боли, кофе стимулирует подтяжку желудка, а также лучшее и быстрое поглощение болеутоляющих средств, чем стимулирует действие препаратов.

Томатный сок пригоден при судорогах ног. Судороги в ногах обычно являются причиной дефицита калия в организме из-за тяжелых транспирационных, диуретических или кофеиновых напитков. По крайней мере, каждый пятый человек постоянно ощущает это болезненное состояние. Исследователи считают, что ежедневно следует употреблять томатный сок, богатый калием, и тем самым уменьшить риск болезненных спазмов.

Раны можно залечить медом. Исследователи из специализированного медицинского центра в Дубае Объединенных Арабских Эмиратов говорят, что использование не прошедшего термическую обработку меда может залечить герпес, поскольку мед содержит природные ферменты, которые убивают вирусы, лечат воспаление и ускоряют заживление поврежденной ткани.

Чеснок облегчает боль в ушах. Чесночное масло, которое следует капать в больное ухо два раза в день, избавляет от боли за два дня.

Вишня помогает при болях суставов и головы. Ежедневное употребление вишни уменьшает головные боли и боль в суставах из-за содержащихся в ней антоцианов. По свойствам они в 10 раз сильнее, чем противовоспалительные средства, например, ибупрофен или аспирин.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены