10августа2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Маленькая манипуляция в рационе может предотвратить диабет 2 типа

Согласно недавнему исследованию, сокращение на 50 г мяса или молочных продуктов и замена их 200 г овощей может помочь похудеть и предотвратить диабет.

Команда ученых создала систему подсчета очков, чтобы классифицировать количество продуктов на основе растений, употребляемых участниками, по сравнению с количеством потребляемой ими пищи на основе животных продуктов.

В этой системе участники получали очки за употребление орехов, фруктов и овощей и вычитали очки за мясо, молочные продукты и рыбу. Чем выше индивидуальный бал, тем больше они придерживались питания на основе растений.

Исследователи обнаружили, что люди с самыми высокими баллами имели более низкий ИМТ в долгосрочной перспективе. Эта ассоциация сохранялась и после учета факторов, которые могли повлиять на результаты - общее потребление энергии, уровни физической активности и социально-экономический фактор.

Участники с индексом 10 превзошли по снижению веса тех, у кого был индекс ноль. У них отмечалась значительно меньшая окружность талии и низкий процент жировых отложений.

Исследование показывает, что эти ассоциации более выражены у людей в возрасте 45-65 лет, чем у тех, кому за 65 лет.

Исследователи объясняют, что существует множество способов, которыми можно набрать больше баллов. Для этого не обязательно становится полностью веганами или вегетарианцами. Например, вместо 50 г красного мяса следует добавить в рацион 200 граммов овощей.

Исследование показало, что диета на основе растений с малым количеством животных продуктов эффективнее, чем строгое соблюдение вегетарианского или веганского питания и может быть полезной для профилактики избыточного веса и ожирения у людей среднего и пожилого возраста. Это же ведет к уменьшению угрозы диабета.

Другими словами, употребление растительной пищи для защиты от ожирения не требует радикального изменения рациона или полного отказа от мяса и других продуктов животного происхождения. Вместо этого стоит чуть-чуть сократить их потребление в пользу овощей.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены