03июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Пациентам с сердечной недостаточностью подсказали, как избежать смерти

Недавнее исследование, проведенное Медицинским центром Университета Гронинген в Нидерландах, подтвердило, что пациенты с сердечной недостаточностью, которые потребляют в день 70 г белка, на 50% повышают шансы избежать преждевременной смерти.

Исследование, проведенное с участием более 2000 европейцев, изучало и сравнивало здоровье сердца с потреблением белка. Обнаружено, что люди, которые потребляли низкое количество белка, попадали под угрозу, а тех, кто потреблял его много, этот риск миновал.

В исследовании участвовали пожилые люди, средний возраст которых составлял 68 лет.

За два года ученые проследили, что 31% участников, которые потребляли менее 40 г белка в день, умерли. Зато этот показатель снизился до 18% у пациентов, которые съедали 70 г белка и более.

Белок в больших количествах можно найти в таких продуктах, как орехи, яйца, мясо, семена. Например, в 100 г куриной грудки содержится 32 г белка.

Еще один хороший источник белка – яйца. В одном большом вареном яйце содержится около 6 граммов белка. В 100 г орехов находится 20 г чистого белка. В 100 г творога - 25 г.

Ученые говорят, что по мере старения человека его мышечная масса снижается. Около 10% людей в возрасте 70 лет и старше имеют сердечную недостаточность, а это означает, что у них трудно перекачивается кровь и мышцы недополучают кислород.

Белок известен как макроэлемент и является одним из основных компонентов человеческого питания.

Человеческому телу на протяжении дня требуется много веществ из трех макронутриентных групп - белков, жиров и углеводов. Белок необходим для поддержания массы тела, плотности мышц и участия в важных функциях, например, восстановлении тканей тела.

Химически белки состоят из аминокислот, которые представляют собой органические соединения, состоящие из углерода, водорода, азота, кислорода или серы. Эти вещества объединяются друг с другом для создания белка.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены