08июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Назван неожиданный фактор риска сердечной недостаточности

Финские ученые пришли к выводу, что питание с высоким содержанием белка любого происхождения увеличивает риск сердечной недостаточности.

Особенно от этого могут страдать люди среднего и старшего возраста, у которых он возрастает на 43-49 процентов.

Сохраняется также угроза от употребления и растительных белков. Правда, она не так высока, как от животного происхождения, но все же составляет 17%.

Заставило ученых провести такое исследование чрезмерное увлечение людей белковыми диетами.

«Поскольку многие люди, по-видимому, считают полезными преимущества диет с высоким содержанием белка, то важно четко определить возможные риски и преимущества этих диет», - уточнил автор исследования доктор Виртанен, адъюнкт-профессор эпидемиологии питания Университета Восточной Финляндии.

При сердечной недостаточности сердце не может прокачать достаточно крови, чтобы поддерживать здоровье тканей и органов. Это приводит к ухудшению здоровья и, в конечном итоге, к смерти.

Ранее было доказано, что чрезмерное употребление животных белков создает риск для здоровья повышением вероятности развития диабета 2-го типа и более ранней смерти. При этом добавки аминокислот, строительных блоков более крупных молекул белка могут помочь защитить сердце у ряда пациентов.

Анализ различных типов белка показал, что только яйца и рыба не увеличивают риск болезни. Напротив, мясо, особенно обработанное, колбасы, бекон повышают.

ВОЗ и здравоохранение различных стран советуют придерживаться сбалансированного питания, с низким содержанием сахаров, белков молочных и красных мясных продуктов. Напротив, больше следует употреблять рыбы, бобовых и овощей.

Ученые также намерены узнать, может ли умеренное потребление белка стать профилактической мерой сердечной недостаточности, сообщил Виртанен.

Также важны долгосрочные научные исследования, которые сравнивают различные уровни белка из разных источников.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены