09июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Названы удивительные способы предотвращения деменции

Предотвратить наступление деменции или смягчить ее симптомы, оказывается, можно очень простым и приятным способом – танцами.

Это свойство хореографии относят к поддержанию умственной и физической активности. Танец - один из видов занятий с активными движениями.

Доктор Джо Родда, консультант и когнитивный психиатр считает, что танцы не только забавное и интересное занятие, а и отличный способ включения изменений в рутинную жизнь.

Изучение и запоминание новых шагов активирует нейронные пути в мозге, сохраняя его силу, активность и здоровье. Упражнение обеспечивает хороший кровоток в мозг, а также стимулирует рост и выживание его клеток, что крайне важно для защиты от развития деменции.

Доктор рекомендует энергичные танцевальные упражнения три раза в неделю по 20 минут или умеренные пять раз в неделю по 40 минут.

Эксперты рекомендуют бальные, латинские танцы, балет и многие другие виды в качестве эффективных занятий.

Активность рекомендована для людей с деменцией, особенно для тех, кто находится на ранних стадиях заболевания.

Специалисты говорят, что хотя не существует определенного способа предотвратить все виды деменции, однако здоровый образ жизни может помочь снизить риск ее развития с возрастом.

Помимо танцев, они рекомендуют чаще смеяться, общаться, играть на музыкальных инструментах.

Смех увеличивает потребление воздуха, стимулирует кровообращение и заставляет мозг выпускать эндорфины - естественные болеутоляющие средства. В долгосрочной перспективе это улучшает настроение, уменьшает стресс и помогает общаться с другими людьми.

Чем больше люди смеются, тем больше занимается мозг, помогает вырастить больше клеток мозга и помочь снизить риск болезни Альцгеймера.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены