10июля2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Что нужно для снижения риска рака кишечника - диетолог

Британский доктор Рандж Сингх рассказал, как и какими продуктами пополнить дефицит волокон, чтобы снизить риск развития рака кишечника.

Он отмечает, что волокна - важная часть питания человека, и их дефицит может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта, увеличить риск рака. Волокно помогает сохранить пищеварительную систему в хорошем рабочем состоянии.

Помимо этого, врачи называют много других, связанных с волокнами преимуществ для здоровья, особенно в долгосрочной перспективе. Например, снижение риска сердечных заболеваний, инсульта, рака, диабета типа 2, это также хорошая помощь для кишечных бактерий в управлении весом.

Хорошим источником клетчатки являются фрукты и овощи, однако есть и другие продукты, которые рекомендует доктор Рандж.

Так, клетчатку содержат рис, хлеб и макароны, которые являются основными продуктами питания для многих людей в мире. Однако Рандж оговаривает, что вместо белых и рафинированных лучше найти им замену в виде необработанной продукции - коричневый рис, цельнозерновой хлеб и макароны, поскольку в них намного больше волокна.

Другой и очень простой совет – есть овощи и фрукты с кожурой, поскольку она также содержит много клетчатки, и доля ее в питании возрастет.

По словам доктора, мы должны получать 30 г волокна в день, но, согласно Британскому фонду питания, большинство взрослых получают только около 18 г. Таким образом возникает дефицит в 12 г. Этот дефицит необходимо обязательно восполнять.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены