Врачи назвали три ранних симптома рака поджелудочной железы

Показатели рака поджелудочной железы обычно не проявляются на ранних стадиях, что затрудняет диагностику этого заболевания.

Однако врачи говорят, что есть три ранних признака, о которых нужно знать, чтобы вовремя предпринять меры. Также чтобы избежать болезни, важно знать, каковы причины этого типа рака.

Рак поджелудочной железы может проявляться симптомами после роста опухоли. Это также зависит от типа рака и места, где есть образование.

Около половины всех новых случаев диагностируются у людей в возрасте 75 лет и старше, редко встречается он у людей до 40 лет. Некоторые из первых заметных симптомов рака можно ошибочно принять за те, которые говорят о менее серьезных проблемах со здоровьем.

Тремя первыми симптомами недуга являются боли в области спины или желудка, которые сначала могут появляться и исчезать, часто в положении лежа или после еды. Второй и третий - неожиданная потеря веса и желтуха (пожелтение кожи и белков глаз).

Желтуха может привести к тому, что моча будет темно-желтого или оранжевого цвета, кожа - бледная и зудящая.

Другие возможные симптомы рака поджелудочной железы могут включать тошноту и рвоту, изменения стула (диарея или запоры), лихорадка и дрожь, появление в стуле сгустков крови.

Также могут развиться симптомы диабета, поскольку опухоль повреждает поджелудочную железу, производящую инсулин.

При этом врачи напоминают, что такие симптомы присущи и некоторым другим состояниям и могут не относиться к раку поджелудочной железы. Поэтому нужно обследоваться у врача.

По данным Cancer Research Британии, точная причина рака поджелудочной железы неизвестна, но есть факторы, которые увеличивают риск развития этого заболевания. Это курение, алкоголь, неправильное питание, в частности, нездоровыми продуктами – жареными, жирными, с искусственными добавками и т.п. Также фактором болезни является ожирение, избыточный вес или семейная история.

Не исключают ученые и фактор лечения от рака других органов, когда использовалась лучевая терапия.

Правда, специалисты успокаивают: наличие любого из этих факторов риска не означает, что у вас обязательно будет развиваться рак поджелудочной железы.

Коментарии:

Social Comments