28сентября2020

Banner SMM 2Logo DzenLogo VKLogo FacebookLogo Telegram

Риск гипертонии и что помогает снизить АД - эксперты

Многие люди даже не предполагают, что у них повышенное давление. Явные симптомы включают головную боль и боль в груди, затрудненное дыхание, снижения зрения, тошноту.

 

Однако наличие показаний повышенного кровяного давления в одном тесте не обязательно означает, что у вас такое происходит постоянно. Давление может колебаться в течение дня. Поэтому узнать реальную картину можно с помощью монитора кровяного давления, который носят на протяжении суток и фиксируют систолическое и диастолическое АД.

Систолическое отражает силу, при которой сердце накачивает кровь, диастолическое - сопротивление кровотоку в кровеносных сосудах.

Повышенным АД считается показатель 140/90 мм рт.ст.

По мнению британского доктора Джоша Акса, снизить риск гипертонии можно при помощи добавления в рацион большего количества сельдерея.

Этот овощ уменьшает воспаление, особенно целебны его семена, которые обладают антигипертензивными свойствами.

В числе средств - гексановые, метанольные и водно-этанольные экстракты семян сельдерея. Они действуют расслабляюще, улучшают поток кальция и калия в клетки и из них.

Экстракт сельдерея помогает кровеносным сосудам расширяться и сокращаться, улучшать кровообращение и помогать в общем оздоровлении сердца.

Эффект будет улучшен, если добавить в рацион сок граната, содержащий здоровые антиоксиданты, снижающие риск гипертонии.

Также антигипертензивными свойствами наделены шпинат, кориандр, фисташки и фиолетовые овощи и фрукты.

Эксперты напомнили, что черный шоколад и какао также содержат антиоксиданты. Полифенолы флаванола в их составе расширяют кровеносные сосуды и защищают от сердечных заболеваний.

Коментарии:

Copyright ©  Все права защищены